Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение пускателя ПМА 4200
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Самад
Подскажите как подключить пускатель ПМА 4200 с катушкой управления на 110 вольт без понижающего трансформатора. У меня имеется напряжение 220 вольт и 380 вольт. Заменить катушку нет возможности.У нас на рынке не нашлось. Кроме этого у меня есть рабочие катушки от другого пускателя ПМЛ 211 на 220 вольт. Можно ли как-то задействовать эту катушку для понижения напряжения? Или понизить напряжение какими нибудь резисторами?
vick_tar
Лампу накала последовательно катушке, а если не таким тупым способом, то только высчитывать добавочное сопротивление или транс
Самад
Цитата(vick_tar @ 5.2.2015, 18:55) *
Лампу накала последовательно катушке, а если не таким тупым способом, то только высчитывать добавочное сопротивление или транс

Примерно какой мощности лампу? 100 ватт или 150 ватт подойдут?
Замерил сопротивление обмотки катушки получается около 30 Ом.
moshkarow
Последовательно с катушкой включить дроссель для люминесцентных ламп 36w . При подключении на 220в
Volt380
про дроссель первый раз слышу. это проверено? на 36 не многовато?
moshkarow
Лампа ЛБ 36 Технические характеристики:
Напряжение на лампе, В: 103
Лампы люминесцентные ЛД -65 110 в
Лампы люминесцентные ЛД -80 - 99 в
Volt380
и что? какое отношение это имеет к катушке пускателя? катушка - не лампа! так что мне кажется это полная чушь, сгорит катушка пускателя через дроссель..
FRAER
Все это колхоз, правильное решение только одно - трансформатор
Volt380
кстати на рынке полно всевозможных видов типа ОСМ, вроде недорогие были..
FRAER
Да их куча, цена вопроса - 1000руб максимум. Мощность-то небольшая нужна
vick_tar
Цитата(Самад @ 6.2.2015, 6:39) *
Примерно какой мощности лампу? 100 ватт или 150 ватт подойдут?
Замерил сопротивление обмотки катушки получается около 30 Ом.

Пойдёт и меньшей мощности лампа
Volt380
лампу я бы опытным путем подобрал, замеряя напряжение на катушке, но, перегорит ваша лампа и ппц..

еще можно конденсатор последовательно подобрать., но это тоже колхоз, хоть и рабочий..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.